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Mais tóxicos E-números de alimentos

Generalidades

Os números que aparecem nos rótulos dos alimentos, E-mails, são alocados aos aditivos alimentares. Estes são usados para melhorar a cor, o aroma e a estrutura do alimento, mas também para evitar a deterioração dos produtos.

O símbolo “E” vem da Europa, como estes aditivos têm sido normalizado na União Europeia, e o código faz aditivo fácil de identificar.

E-mails não são, em princípio ruim, mas de qualquer substância é tóxica se ela exceder uma determinada dose. É por isso que há regulamentos sobre o uso de E-mails na comida. Alguns estados, foram impostas restrições sobre o uso de determinados aditivos alimentares.

Substâncias naturais, tais como (E300), pimentão (E160) e até mesmo de oxigênio (E948) têm, cada uma atribuída a um código do tipo “E”.

Há, no entanto, E-mails, geralmente de uma série de corantes artificiais, que são feitas em conexão com , por exemplo, como a recomendação geral dos especialistas é de que eles não serão incluídos em produtos alimentícios.

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  • A mais nociva de E-mails

    E102 – tartrazina. É um corante sintético azoic muito solúvel em água. Ele é usado para colorir bebidas, doces, compotas, cereais, mostarda, sopas, refeições, etc.

    Tem sido demonstrado cientificamente que este aditivo causa hiperatividade em crianças. Além disso, tem sido associada com convulsões , como é mais conhecido como o agente que libera histamina. Pode causar depressão, danos cromossômicos, rinite e urticária, ansiedade.

    E122 – carmoizina. Ele é usado como agente corante sintético de produtos alimentares e bebidas, bem como em . É muito solúvel em água e é usada em bebidas, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, produtos transformados à base de carne, doces, etc.

    Fóruns médicos recomendam que o E122 não utilizar em produtos para bebês e crianças, devido ao seu potencial tóxico reconhecido. Como ele é um libertador de histamina, pode agravar os sintomas da asma. Além disso, promove a hiperatividade em crianças, causa retenção de líquidos e pessoas alérgicas ao ácido acetilsalicílico.

    E129 – vermelho allura. É um aditivo na categoria sintética, corantes azo. Dá-lhes a comida e bebidas a cor vermelha.

    Ele é encontrado em produtos enlatados de legumes ou de frutas, sobremesas, bebidas, queijo derretido, molho, mostarda, suplementos alimentares e cosméticos. Este corante pode causar intolerância em pessoas sensíveis ao ácido acetilsalicílico.

    Também, pode intensificar os sintomas característicos da asma e pode promover a hiperatividade em crianças. Quando ele estiver presente em quantidades elevadas, um dos produtos de sua decomposição pode levar ao aparecimento de .

    E110 – amarelo-dourado. É um corante sintético azoic que fornece, em geral, os doces e bebida de cor amarela. Este aditivo alimentar é incluído na série de potencialmente cancerígenos, pode causar, mas também danificar o cromossomo, disfunção da percepção do gosto, espasmos musculares e bloqueio de enzimas digestivas.

    Além disso, ele faz com hiperatividade em crianças, e pessoas que sofrem de asma podem aumentar os sintomas.

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