Generalidades
Os aditivos alimentares são usados para melhorar a aparência e sabor dos alimentos e prolongar a vida de prateleira. Facilita o processamento, embalagem e armazenamento.
No entanto, muitos aditivos alimentares têm provado ter consequências negativas graves efeitos para a saúde, incluindo o consumo sobre a extensão dos aditivos alimentares usados, como é , pode ser prejudicial.
Alguns aditivos alimentares são mais perigosos que outros. A seguir está uma lista dos mais importantes aditivos para alimentos que você deve evitar e os efeitos prejudiciais que eles têm sobre o corpo:
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Adoçantes artificiais
Aspartame (E951), mais conhecido como Nutrasweet e Igual, é encontrado em alimentos “diet” ou rotulados como sendo “sem açúcar”.
O Aspartame é uma neurotoxina e tem provado ser cancerígeno. Afeta a memória de curto prazo, e os componentes deste adoçante pode levar a tumor cerebral, linfoma, diabetes , mal de Parkinson, doença de Alzheimer, e de fadiga crônica, depressão e.
É encontrado em sobremesas, geléias, goma de mascar sem açúcar, refrigerantes sem açúcar, bolos, transformados à base de cereais, vitaminas mastigáveis, pasta de dentes.
Glutamato monossódico (E621)
É um aminoácido utilizado como correctivo orgânico de sabor em sopas, molhos de salada, batata-frita congelada. E621 é conhecido como um excitotoxin, uma substância que sobrecarregam as células ao ponto de destruição ou morte.
O consumo Regular deste aditivo pode ter efeitos secundários, tais como desorientação, incapacidade de olhos , dores de cabeça e obesidade. Ele é encontrado em batatas fritas, biscoitos, temperos, sopas instantâneas e preparados congelados.
Gorduras Trans
São utilizados para estender a vida de prateleira de produtos alimentícios. Estudos clínicos têm mostrado que as gorduras trans aumentam os níveis de colesterol LDL, enquanto diminui o colesterol HDL (“bom”) aumentam o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais e contribui para o aumento da inflamação, e outros problemas de saúde.
Gasimile gorduras trans são encontradas em alimentos de fast food, margarinas, salgadinhos, biscoitos e produtos de confeitaria.
Corantes alimentares
Artificiais, corantes, que são encontrados em refrigerantes, sucos de frutas e molhos para saladas podem contribuir para problemas de comportamento em crianças e pode causar uma redução significativa .
Estudos em animais têm associado a alguns alimentos com corantes . Os mais perigosos são E133, E124, E110 e E102.
De sódio, sulfito (E221)
De acordo com as estatísticas, 1 em cada 100 pessoas é sensível aos sulfitos. A maioria desses indivíduos asmáticos, sugerindo uma ligação entre a e sulfitos.
As pessoas que são sensíveis ao sulfito podem apresentar dores de cabeça, problemas respiratórios e erupções cutâneas. Em casos graves, o sulfito pode causar a morte. Sulfitos são encontrados no vinho e frutas secas.
Nitrato de sódio
É um conservante, corante e aromatizante utilizado na salsicha. Uma vez que você entrar torna-se cancerígena.
É encontrado em cachorros-quentes, bacon, presunto, salsicha, carne enlatada hash, peixe fumado ou qualquer outro tipo de carne processada.
O dióxido de enxofre (E220)
Aditivos sulfurosi são tóxicos, reacções adversas, incluindo a brônquica problemas, hipotensão, sensações de formigamento ou .
Também, destruir e E. É encontrado na cerveja, refrigerantes, frutas secas, sucos, vinho, vinagre.
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