Generalidades
A quantidade de sal que comemos tem um efeito direto sobre a pressão arterial. O sal faz o corpo reter água. Quando comemos muito sal, a quantidade de água é excessivo no organismo, aumenta a pressão arterial. Assim, como nós comer mais sal, de modo que a tensão será maior.
Como a pressão arterial é mais elevada, maior a pressão sobre o coração, artérias, rins e cérebro. Isso pode levar a acidentes vasculares cerebrais, demência e doença renal.
Além disso, o consumo de grandes quantidades de sal podem influenciar o efeito de drogas (diuréticos), de modo que eles já não funciona como deveria.
é um eletrólito importante para o corpo. Muitos alimentos contêm pequenas quantidades de sódio, naturalmente, mas a maioria do sódio na dieta vem de sal. O sal é feita de sódio (40%) e o cloro (60%).
Concentrações de sódio são regulados pelo corpo com atenção, e as flutuações levar a efeitos colaterais negativos. De sódio, está envolvido na contração muscular e perda dos mesmos através da transpiração e líquidos que podem contribuir para o aparecimento entre os atletas.
Ao mesmo tempo, mantém as funções dos nervos e regula o volume de circulação e a pressão arterial.
O cloro, por outro lado, é o segundo mais abundante de eletrólitos no sangue depois de sódio. Eletrólitos são átomos que são encontrados em fluidos corporais, que carregam com elas uma carga elétrica e são essenciais para o corpo, desempenhando um papel importante para os impulsos nervosos e manter .
Baixos níveis de cloreto pode levar a uma condição chamada acidose respiratória, em que o dióxido de carbono, que se acumula no sangue, fazendo com que desta forma o sangue para se tornar mais ácida.
Embora ambos os minerais são importantes, a pesquisa mostrou que as pessoas podem reagir de forma diferente para o sódio. Enquanto é possível que certas pessoas para não ser afetado por uma dieta rica em sal, outros podem apresentar hipertensão ou devido a um aumento da ingestão de sódio.
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Como reduzir o consumo de sódio na dieta?
Um adulto consome, em média, 3400 mg de (3,4 gramas de sódio por dia, o que representa uma quantidade muito maior do que a dose diária recomendada de 2300 mg. Abaixo, é apresentado um top 10 dos tipos de alimentos que contêm mais de 40% do sódio que consumimos diariamente e algumas ideias que vão ajudar você a comer menos sal.
1. O pão (padaria)
Esta categoria é o primeiro na lista não porque o fato de que é particularmente salgado, como uma fatia de pão contém em torno de 100-200 mg de sódio, mas devido ao fato de que, normalmente, nós comer em grandes quantidades.
Em vez de usar o pão para o café da manhã, você pode tentar comer uma tigela de preparado com uma pitada de sal. Além disso, fazer um esforço para ignorar o pão no jantar e escolher, em vez de uma porção de grãos integrais, como cevada, arroz integral, ou farro.
2. Pizza
Os principais ingredientes da pizza (crosta, molho, queijo) contêm uma grande quantidade de sal. Pela adição de carnes processadas, como calabresa ou a quantidade de sódio aumenta e muito mais.
Você pode preparar pizza caseira usando uma massa feita de trigo integral pré-cozido com molho de pizza baixa em sal e queijo fraco. Adicione os pimentos ou outros legumes que você gosta.
3. Sanduíches
Assim como a pizza, sanduíches mais conter salgado ingredientes (pão, queijo, carne processada). Em vez disso, use para o sanduíche de vegetais como o tomate e a alface. Em vez de queijo adicionar hummus ou fatias de maçã ou de banana.
4. Carne processada (frios)
Nesta categoria encontramos presunto, salame, bacon, salsichas. Eles são altos e não apenas o cloreto de sódio (sal), mas nitrato de sódio (conservante), o que aumenta a quantidade total de sódio. Recomenda-se cozinhar em casa de peito de frango, ou , no caso em que você deseja adicionar fatias de carne em sanduíches.
5. Sopas
Certas variedades de sopa enlatada conter até 940 mg de sódio por porção. Você está olhando para escolher os tipos de sopa, que teve uma baixa ou muito baixos de sódio. Quando você preparar a sopa, tente adicionar muito sal, como é o suficiente para o gosto.
6. Burritos e tacos
Gosta de pizza, estes pratos popular mexicana, que combina uma série de ingredientes com alto teor de sal, como tortillas, feitas de farinha branca, queijo, carnes e leguminosas temperadas e salgado.
Tente usar tortillas de milho integral (cada tortilla não deve conter mais do que 5 mg de sódio) e preenchê-lo com frango grelhado ou com fraco. Se você usar os legumes em uma lata, escolher aqueles com baixo teor de sódio.
7. Lanches salgados e picantes
Aqui são encontrados , pipoca, biscoitos, salgadinhos, biscoitos, e misturas de snacks. Escolha versões desses lanches que tem um baixo teor de sal.
8. Frango
O frango é um dos mais populares fontes de proteína, é muitas vezes preparados em cozinhas comerciais, onde se adicionar uma grande quantidade de sal. Frango frito ou assado, que encontramos em supermercados ou em restaurantes, contém cerca de 4 vezes mais sódio do que comida caseira.
Devido a isso, ele é recomendado para cozinhar o frango em vez de comprar, e uma época com misturas de especiarias, sem sal.
9. Queijo
A quantidade de sódio, que é encontrado no queijo variam muito, mesmo entre os mesmos tipos de queijo, então, é melhor verificar cuidadosamente os rótulos.
Queijo Feta e estão entre os mais salgado variedades, enquanto o queijo de cabra e ricota são os menos salgado. Tente consumir queijo com baixo teor de sal ou escolher pequenas quantidades de queijo duro ralado, como parmesão ou pecorino romano.
10. Os ovos e omeletes
Um ovo contém apenas 62 mg de sódio, para esta categoria referem-se novamente com os outros ingredientes e métodos de cozimento.
Por exemplo, a maioria dos sanduíches com os ovos contêm presunto e queijo, que por sua vez podem conter grandes quantidades de sal, e também contêm, muitas vezes, queijo, presunto e bacon. Você pode, em vez disso, tente ferver ovos e criar seus próprios sanduíches.
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