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Tudo o que você precisa saber sobre gastrite

Generalidades

A gastrite é uma inflamação do revestimento do estômago. Pode ter várias causas. O afeto pode ser um problema agudo ou crônico, o que aumenta o risco de outras doenças, como bem de úlceras gástricas, sangramento digestivo ou câncer.

Normalmente, a forma aguda produz sintomas que são vistos imediatamente e pode passar sem o tratamento depois de alguns dias. Em contraste, pode ser notado no corpo e pode ficar complicado no tempo.

A bactéria (H. pylori) é uma das principais causas de gastrite e está presente em cerca de 50% da população mundial.

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  • Sintomas

    A infecção com a bactéria Helicobacter pylori é uma causa comum de gastrite.

    Há uma série de sintomas que caracterizam o aparecimento da gastrite.

    Em primeiro lugar, pessoas com gastrite mostra com freqüência. A dor geralmente é localizada na parte superior do abdómen ou no lado esquerdo superior do estômago. A dor pode irradiar na parte de trás.

    Outros sintomas comuns incluem a sensação de náusea. Nos casos de gastrite que envolve o vômito, o aspecto do vômito podem ser claro, amarelo ou verde.

    Vômitos podem conter sangue, causando uma gastrite mais grave.

    Outros sintomas da gastrite severa incluem falta de ar, dor no peito, dor intensa no estômago .

    Se você desenvolver qualquer um dos seguintes sintomas abaixo, consultar urgentemente um médico:

    • com sangue;

    • vômito amarelo, ou verde;

    • dor abdominal com febre;

    • tonturas e humores ;

    • .

    A gastrite pode ser, em alguns casos, assintomática.

    Complicações

    Ocasionalmente, os sintomas da gastrite pode levar a doenças mais graves.

    Sangramento do estômago e pode ocorrer em pessoas não tratadas. Gastrite crônica podem, por vezes, aumentar o risco de desenvolvimento de inchaços e tumores no estômago.

    Certos tipos de gastrite, incluindo gastrite atrófica auto-imune e a gastrite H. pylori, pode reduzir a eficácia do corpo, da capacidade de absorver o ferro no sangue.

    No caso de gastrite atrófica auto-imune, que pode afetar a absorção . Ambos os tipos podem levar ao aparecimento de anemia.

    Causas e tipos de

    Existem dois tipos principais de gastrite.

    Gastrite erosiva: esta forma de gastrite é grave e envolve a inflamação, e enfraquecendo gradualmente a mucosa do estômago. Um exemplo é a gastrite aguda causada pelo estresse. Normalmente, gastrite erosiva tem um início rápido, mas isso pode levar mais tempo com gastrite crônica.

    Gastrite noneroziva: formulário noneroziva de gastrite envolvem alterações na mucosa do estômago.

    A causa mais comum de gastrite é a infecção com H. pylori na mucosa do estômago. No entanto, alguns tipos de ocorrer quando o ataque em uma forma inadequada as membranas mucosas que revestem o estômago, como gastrite atrófica auto-imune.

    Existem outros tipos que resultam de trauma ou danificar o revestimento do estômago. Um exemplo disso é a gastrite postgastrectomie que ocorre quando o revestimento do estômago degenera depois da remoção de parte do .

    Outros tipos incluem:

    A gastrite infecciosa que não é causada por H. pylori infecção: o vírus ou fungos podem causar gastrite em pessoas com falta de imune ou doenças de longa duração.

    Gastrite eosinofílica: este formulário pode ocorrer devido a uma reacção alérgica. Eu não sei de uma reação alérgica.

    Doença de Menetrier: este transtorno é raro e envolve o desenvolvimento de dobras grossas e os cistos na parede do estômago.

    No presente não se sabe como ele se espalha esta doença. Presume-se que os alimentos e a água contaminada desempenha um papel na transferência de H. pylori de uma pessoa para outra.

    Fatores de risco

    Algumas pessoas apresentam maior risco para desenvolver gastrite. Há muitas doenças e fatores de estilo de vida que pode aumentar o risco de inflamação na mucosa do estômago.

    Fatores de risco para a gastrite incluem:

    • em especial, a infecção por Helicobacter pylori;

    • infecções virais, fúngicas ou parasitárias;

    • ;

    • o consumo de cafeína;

    • consumo excessivo de álcool;

    • estresse;

    • a administração regular dos medicamentos, tais como esteróides sobre medicamentos, quimioterapia, suplementos de potássio e ferro;

    • a deficiência de vitamina B12;

    • Infecção pelo HIV;

    • ;

    • a exposição à radiação;

    • alergias a alimentos.

    Testes de diagnóstico e

    A gastrite pode ser diagnosticada usando o seguinte:

    • exame físico;

    • história médica do paciente e sintomas atuais;

    • a avaliação para H. pylori através de exames de sangue, respiração ou fezes;

    • ;

    • eletrocardiograma.

    Além disso, o médico pode solicitar:

    • ;

    • testes de urina;

    • avaliar a função renal e hepática;

    • ;

    • a avaliação da cadeira.

    Se esses testes são inconclusivos, o médico pode realizar uma endoscopia da parte superior.

    Nutrição

    A escolha de uma dieta saudável podem ajudar a gerenciar a gravidade dos sintomas e preparar o corpo para a eliminação da bactéria H. pylori.

    Embora essas medidas não podem curar a doença, eles podem fornecer um apoio vital para o tratamento da gastrite ativa.

    Alimentos recomendados

    ajuda a eliminar a infecção com H. pylori.

    Então , como e probióticos do iogurte têm demonstrado os efeitos benéficos que contraria a ocorrência da bactéria H. pylori.

    Outros alimentos que podem ser consumidos com segurança em caso de gastrite são:

    • aipo;

    • ;

    • mel;

    • chás de ervas.

    Alimentos a evitar

    Alguns alimentos e bebidas podem agravar os sintomas da gastrite e não deve ser consumido enquanto a doença está ativa. Estes incluem:

    • bebidas com cafeína;

    • sucos de laranja e grapefruit;

    • bebidas alcoólicas;

    • comida picante;

    • certos produtos lácteos;

    • .

    A escolha de um estilo de vida saudável que ajudam a acalmar a inflamação do estômago representa uma parte importante no tratamento para a gastrite.

    Tratamento

    Tratamento para gastrite depende de muitos fatores. Estes incluem a causa da doença e se a gastrite aguda ou crônica.

    Opções de tratamento para a gastrite envolvem uma série de medicamentos, tais como:

    • ;

    • Inibidores da bomba de protões bloqueiam a produção de ácido;

    • Anti-histamínicos, o que pode reduzir a produção de ácido;

    • Antiácidos.

    O tratamento depende da causa. Por exemplo, se a gastrite não causa bacteriana, os antibióticos não têm qualquer efeito.

    A combinação destes tratamentos, com as alterações dietéticas recomendadas é a maneira mais segura de abordagem de tratamento .

    Profilaxia

    Uma pessoa pode reduzir o risco de desenvolvimento de gastrite por meio das etapas a seguir:

    • Um e o consumo de bem-alimentos cozidos;

    • Evitar certos medicamentos, uso de fumo e álcool.

    Devido ao fato de que algumas causas são desconhecidas, não há nenhuma maneira de evitar a gastrite em sua totalidade.

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