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Toxiinfectia de alimentos – alimentos que aumentam o risco de doença

Generalidades

As intoxicações alimentares são causadas pelo consumo de alimentos ou bebidas que contêm toxinas, bactérias, vírus ou parasitas, pragas.

Enquanto muitos alimentos contêm organismos potencialmente nocivos, eles são geralmente destruídas durante o cozimento térmica. No entanto, o armazenamento inadequado de alimentos, mas também a inadequada mãos pode causar contaminação.

crianças, idosos e aqueles que sofrem de doenças crônicas mostra aumento do risco de desenvolvimento de intoxicação alimentar.

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  • Sintomas de toxiinfectiei alimentos

    – dor abdominal e cólicas;- ;- dor de cabeça;- vômitos;- febre;- ;- fraqueza e fadiga;- náuseas;- dor muscular.

    Alimentos susceptíveis de causar intoxicação alimentar

    Carne. A carne crua de galinha, pato e turquia mostra um aumento do risco de causar envenenamento porque os dois tipos de bactérias, Campylobacter , que normalmente são encontradas nos intestinos destas aves.

    As bactérias contaminantes, muitas vezes, a carne fresca de aves de capoeira durante o processo de abate e pode sobreviver até que sejam destruídos após o processamento térmico.

    Legumes. Alface, acelga, aipo e tomates são uma fonte comum de intoxicação alimentar, principalmente quando ingerido cru. Estes podem estar contaminados com bactérias nocivas, tais como E. coli, Salmonella e Listeria.

    A contaminação pode ocorrer por causa da água que entra no solo, mas e utensílios sujos usados durante o processamento. As folhas verdes são particularmente arriscado, porque eles são normalmente comidos crus.

    Peixes e frutos do mar. Os peixes, que estavam armazenados em temperaturas inadequadas mostra um alto risco de ser contaminado com histamina, uma toxina que não é destruído pelas temperaturas normais de cozimento e pode causar scromboidoza, uma reação tóxica alimentar.

    mostra, também, o risco de a comida, porque a algas comidos pelos crustáceos produzir um número de toxinas perigosas.

    Salsicha. Durante o processamento, presunto, bolonha, salame ou cachorro-quente pode ser contaminado com bactérias nocivas, incluindo Listeria e . A contaminação pode ocorrer através do contato direto com a carne crua contaminada através da má higiene do pessoal ou equipamento da planta de processamento.

    O leite cru. A pasteurização é o processo de aquecimento em altas temperaturas de um líquido ou um pouco de comida para matar microorganismos nocivos. Fabricantes pasteurizeaza produtos lácteos, incluindo o leite e o queijo, para ser comido em segurança.

    A pasteurização mata bactérias e parasitas, como a Brucella, , Cryptosporidium, Listeria e Salmonella.

    Ovos. Pode ser prejudicial quando eles são ingeridos crus ou mal preparados.

    Como pode ser reduzido o risco de doença?

    – A pessoa que prepara os alimentos devem praticar uma boa higiene, lavar as mãos antes e depois tocou a carne e os legumes crus.

    – Evite lavar a carne crua, pois ele não mata as bactérias, mas para determinar a sua extensão para outros alimentos, utensílios e superfícies da cozinha.

    – Não consumir alimentos após a data de validade .

    – deve ser bem cozido.

    – Os alimentos devem ser mantidos na geladeira +4 graus Celsius.

    – A compra de alimentos deve ser feito somente em lojas verificado.

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