Nucile si beneficiile lor uimitoare pentru creier si organism

Nozes e os seus benefícios incríveis para o corpo e o cérebro

Generalidades

Não por acaso, as nozes são apelidados de “alimento do cérebro”. Além do fato de que eles são deliciosos e cheia de vitaminas e minerais essenciais para a saúde de todo o corpo, as nozes trazem um host benefícios do cérebro humano, garantindo o bom funcionamento do todo .

O consumo de castanhas frescas é associado com a redução do colesterol, reduzindo o risco de câncer, doenças cardiovasculares e prevenção de perda de peso. Estes são apenas alguns dos efeitos positivos de nozes para a saúde!

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  • Nozes, uma importante fonte de vitaminas e minerais

    Nozes são alguns dos mais saudáveis de frutas e óleo não deve faltar na nossa alimentação diária. Contém vitaminas do complexo B (B2, B6, B12, e ), bem como vitaminas D vegetal, que ajuda o cálcio para ser fixado nos ossos, e e, que comabate ao estresse oxidativo.

    Nozes são ricas em magnésio, ferro, potássio, zinco e cálcio, bem como em ácidos graxos Omega-3 e Omega-6, essenciais para a manutenção do funcionamento normal do cérebro, o ácido linoléico e ácido alfa linoleico – gorduras saudáveis que reduzem a e ajuda a acelerar o metabolismo.

    Mais do que isso, as nozes agir como confiável de energia, e tem um forte efeito antioxidante. Meia xícara de nozes por dia fortalecer o seu sistema imunológico e ajuda o cérebro a funcionar em parâmetros normais!

    Benefícios das nozes para o cérebro

    1. Melhorar a função cognitiva

    O miolo de noz e amendoim e castanha de caju são ricos em fibras, gorduras saudáveis, proteínas e ferro. O ferro ajuda a fornecer oxigênio para as células de todo o corpo, evitando a anemia, enquanto o zinco garantir a saúde do sistema imunológico e da visão.

    Além disso, as castanhas são uma excelente fonte de minerais que ajudam a melhorar a memória e oferecem proteção contra o declínio cognitivo em idosos. 28 gramas de castanha de caju fornece um quarto da quantidade diária de magnésio recomendada.

    2. Banir o stress

    Nozes contêm vitaminas do complexo B, que combate os sintomas de stress e a aumentar as capacidades de memorização e atenção.

    A vitamina B6, que é encontrado na íntegra em algumas nozes, na composição da serotonina, conhecida como a “hormona da felicidade” e é útil na prevenção e combate de doenças neurológicas.

    contribui para o funcionário do normal funcionamento do sistema nervoso e alivia a irritabilidade e, assim, o stress.

    3. Combate a depressão

    Chamado de “doença do século XXI”, a depressão é uma afectiunie da natureza do psíquico, que inclui sintomas como tristeza, apatia , ataques de pânico. A depressão é uma doença que dificilmente pode ser tratada, mas, ao contrário, mantidos sob controle, e as porcas parece jogar um bastante importante papel a este respeito.

    A maioria dos doentes têm baixos níveis de no corpo, e nozes contêm quantidades significativas de ácidos graxos Ômega 3, substâncias que garantem o bom funcionamento do cérebro humano, composto de 60% de gordura.

    Mesmo se as porcas não tratar a depressão, o consumo regular alivia o estado depressivo e a instalação de um estado de paz e relaxamento.

    4. Combate a insônia e garantir um sono repousante

    Em nozes é encontrada a maior quantidade de melatonina, um poderoso antioxidante, cuja administração não implica qualquer efeito negativo sobre o corpo.

    A melatonina é um hormônio natural produzido pelo corpo humano, o que garante uma boa noite de sono. Em condições ou em períodos de transição tempo, quando o nosso sistema imunológico fica enfraquecido, as quantidades de melatonina diminui, causando insônia e outros distúrbios do sono.

    Nozes afastar a insônia devido ao seu conteúdo rico em e são recomendados para pessoas que têm problemas com o sono.

    Benefícios das nozes para o corpo inteiro

    1. Estimula a digestão e reduz o colesterol

    Nozes, especialmente amêndoas, contribuir para a manutenção da saúde, pois eles contêm mais fibra comparado a outras frutas de casca rija. Conteúdo rico em vitamina E, gorduras saudáveis e fibras em amêndoas, diminuir o nível de colesterol “ruim” no sangue.

    Isso não significa que você tem que fazer o abuso de amêndoa, mas para consumir entre 7 e 10 peças por dia.

    2. Diminuir o risco de doença cardíaca

    Nozes são incluídos na lista dos alimentos com maior atividade antioxidante, devido ao seu conteúdo rico em vitamina E. além Do fato de que ele oferece proteção neurológica,em nozes pode impedir que o coronárias, doenças do coração, prevenir a oxidação de lipídios no sangue.

    Não somente as nozes reduzem o risco de doenças do coração; a maior parte das variedades de nozes contêm Ômega-3 os ácidos gordos, que diminuem o nível de colesterol, melhorar a circulação do sangue e evita a obstrução das artérias.

    3. Contribuir para a manutenção do peso corporal em limites normais

    Nozes são recomendados nas dietas de emagrecimento, mas as pessoas em limites normais, pois eles contêm fibras alimentares e proteínas que saciar rapidamente a fome e dá um sentimento de plenitude.

    Nozes pode substituir um lanche saudável entre as refeições e podem ser adicionadas a saladas ou massas, em lugar da carne ou de soja.

    4. Alivia a dor no corpo

    As porcas têm um poderoso efeito antioxidante e anti-inflamatório, reduzindo , osso e menstrual. Um lanche composto de vários tipos de nozes pode reduzir os sintomas em mulheres, devido ao alto teor de manganês.

    O núcleo da rosca, em particular, contém duas vezes mais antioxidantes do que qualquer outra variedade de frutos de casca rija e reduzir os efeitos nocivos do, garantindo a saúde de todo o corpo.

    Conclusões

    As nozes têm benefícios surpreendentes em todo o corpo, em especial no cérebro, por isso você não deve perder em nossas refeições. Estes alimentos acelera o metabolismo, inaltura e aumentar o desempenho físico e intelectual.

    Para beneficiar-se de suas propriedades nutricionais, é importante que as porcas de ser consumida em estado bruto, sem adição de sal ou óleo.

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