Generalidades
é um elemento tóxico, presente naturalmente no meio ambiente. Ele se divide em dois grupos, orgânico de arsénio e de arsênico inorgânico, sendo este último o mais prejudicial.
Ao longo do tempo, arsénio tem se infiltrado na cadeia alimentar, sendo encontrado agora em uma série de alimentos. O problema se torna mais grave, como a poluição generalizada leva a um aumento dos níveis de arsênico em comida, o que representa um grande risco para a saúde.
Estudos recentes detectaram altos níveis de arsênico , que é o alimento base para grande parte da população mundial.
Índice do artigo
Guardar o artigo para saber mais tarziuPoti acessar o artigo a qualquer momento, em qualquer dispositivo, a partir de sua conta sfatulmedicului.pt ou do aplicativo móvel SfatulMedicului (iOS, Android)
Excluir articolulElimina artigo da lista dos que estão salvos
O que é o arsênico?
Arsênio é um elemento de traço tóxicos, representada pelo símbolo I. Geralmente, é associada a outros elementos em compostos químicos.
Arsénio é dividido em duas grandes categorias: orgânico de Arsénio: é encontrada principalmente em tecidos de plantas e animais;- o Arsênico inorgânico: encontrado em rochas e no solo ou dissolvido . Esta é a forma mais tóxica.
Arsénio é encontrado em quase todos os alimentos e bebidas, mas está presente, geralmente, em pequenas quantidades. Em contraste, os níveis relativamente elevados são encontrados em:
– Beber água contaminada: milhões de pessoas em todo o mundo estão expostas a água potável, que contém grandes quantidades de arsênico inorgânico. Isso é mais comumente encontrado na América do Sul e Ásia.
– : peixe, camarão, crustáceos e outros frutos do mar podem conter quantidades significativas de orgânico de arsénio, a forma menos tóxica. No entanto, certos tipos de algas pode conter de arsênico inorgânico.
– Arroz-alimentos à base de arroz: o arroz acumula mais de arsénio de outras culturas. É praticamente a mais importante fonte de alimento de arsênico inorgânico.
Por isso é contaminado o arroz com arsênico?
O arsênico é uma substância presente naturalmente na água, solo e rochas, mas seus níveis pode ser maior em algumas áreas do que em outras. Como resultado das atividades humanas, poluição, com arsénio tem aumentado.
As principais fontes de poluição, com arsénio incluem o uso de determinados herbicidas, conservantes, fertilizantes fosfatados, resíduos industriais, atividades de mineração, de combustão de carvão.
Arsénio entra muitas vezes na água subterrânea, que é altamente poluído em algumas partes do mundo. Em águas subterrâneas, arsénio encontra o seu caminho para poços e outras fontes de água que pode ser usada para irrigação de plantações.
Arroz o arroz é particularmente sensível a contaminação por arsênico.
Os efeitos de arsénio em saúde
Grandes doses de arsénio são tóxicos, causando os sintomas adversos e até mesmo a morte. A ingestão a longo prazo de arsênico inorgânico pode causar vários problemas de saúde e pode aumentar o risco de doenças crônicas, tais como:
– Diferentes tipos de câncer;- Estreitamento ou bloqueio dos vasos sanguíneos (doença vascular);- ;- Doenças do coração;- .
Além disso, o arsênico é tóxico para as células nervosas e pode afetar o funcionamento do cérebro. Em crianças e adolescentes, a exposição ao arsénio tem sido associado com:
– A perda e a memória;- Redução do desempenho de habilidades intelectuais e sociais.
Como você tem preparado o arroz para remover o arsênico?
Para o arroz para ser seguros para o consumo, antes de cozinhar, deve ser deixada na água por 6 a 8 horas (durante a noite). Posteriormente, lave abundantemente com água, até que se torne evidente. Ferver em uma panela grande, com uma proporção de uma parte de arroz, cinco partes de água.
COMPARTILHAR