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O que é a gordura visceral e como se livrar dele?

Generalidades

Gordura Visceral representa os depósitos de gordura em torno de órgãos, o que pode influenciar o aparecimento de várias patologias.

Eles produzem um estado de inflamação, através da liberação de substâncias que promove o aparecimento do processo inflamatório e que, mais cedo ou mais tarde, ter efeitos negativos sobre o corpo, pela formação de placas de ateroma no nível dos vasos sanguíneos, a aparência , o diabetes, etc.

A maioria dos indivíduos começam a ganhar peso com a idade, porque, por um lado, aparece estilo de vida sedentário, e, por outro, devido à alteração da relação entre o anabolismo e o catabolismo em favor do anabolismo.

Em outras palavras, a ingestão de quilocalorias é superior em comparação com as necessidades do corpo e, por essa razão, o corpo é forçado a armazenar o excesso como gordura.

Infelizmente, não as gorduras do alimento em gordura, mas uma maior ingestão de carboidratos, estimulando a secreção do pâncreas.

A insulina é o mais importante hormônio com um papel na formação de depósitos de gordura, o chamado “hormônio do forçamento” do nosso corpo.

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  • Por que temos de gordura?

    A gordura tende a ser armazenado em especial no abdômen e em torno dos órgãos internos. Endereçamento de um estilo de vida saudável (mover, virar, adequada), que adiciona uma dieta equilibrada, pode fazer a diferença “saudável” em termos da forma do corpo.

    Algumas pessoas são como flexível, com a idade de 60 anos como eles foram às 20 anos. No entanto, você tem que pagar um interesse especial da circunferência abdominal.

    A razão para que os depósitos de gordura visceral aumentam com a idade, surge precisamente a partir do desequilíbrio de ingestão alimentar/actividade. É importante obtém o grau de atividade em que você realizar com a idade, com a ingestão de alimentos de cada dia.

    Para entender exatamente o que acontece é preciso estar familiarizado com o termo metabolismo basal. O metabolismo Basal inclui todos os processos metabólicos, toda a energia que o nosso corpo usa para manter as funções vitais de base, tais como , respiração, etc.

    Tal como, juntamente com a taxa metabólica basal diminui, e isso se traduz em uma energia mais baixa.

    Uma energia menor que não está correlacionada com a ingestão de alimentos vai levar, é claro, o de calorias na forma de gordura visceral.

    Depois de 35-40 anos de idade, a gordura começa a se depositar, principalmente, ao redor dos órgãos internos, e isso aumenta o risco de doenças cardiovasculares, a hipertensão e, por último, uma linha de .

    Se nós sobrepor estas coisas em cima de outras mudanças que vêm com o passar dos anos, compreendemos a importância de reduzir a gordura visceral.

    Alterações com a idade em que o bom funcionamento do nosso corpo são representados por:

    um. A capacidade de defesa baixa;

    b. A capacidade de metabolizar drogas diminui e isso leva a um aumento da concentração no sangue da droga;

    c. Função hepática e diminuição;

    d. A capacidade do organismo de metabolizar o álcool diminui.

    Todos estes processos podem ser acelerado pela presença de gordura visceral e, por esta razão, você precisa aplicar uma série de métodos para se livrar dele.

    Em primeiro lugar, para se livrar da gordura visceral, temos que tomar algumas medidas ao nível do nosso corpo.

    Com o passar dos anos, ele também pode levar o peso, mas surge a pergunta, se isso afeta de alguma forma a saúde.

    Para concretizar isso, precisamos medir circunferência abdominal e . Estas duas entidades podem nos trazer informações sobre o risco de desenvolver certas doenças, devido ao excesso de gordura.

    A medição da circunferência abdominal de gordura ao redor do abdômen é a mais perigosa forma de gordura e o melhor indicador com relação ao risco de desenvolvimento de diabetes ou de outras doenças.

    O melhor método para se certificar de que está em risco é, para nós, masuramcu uma polegada de alfaiataria. Circunferência ideal é em 94 cm nos homens e 80 cm nas mulheres.

    O índice de massa corporal – representa um índice que caracteriza como “saudável” é o peso que temos. A Fórmula de cálculo é o peso em kg/altura em metros elevada à segunda potência.

    Infelizmente, este índice pode ter alguns problemas. Por exemplo, no caso de pessoas com alto (atletas), pode superestimar o peso ideal deles, enquanto no caso dos idosos, com pouca massa muscular, ele pode subestimar o peso ideal.

    Por esta razão, é importante ter em conta e circunferência abdominal, e não apenas o índice de massa corporal.

    Os intervalos de referência do índice de massa corporal são:

    um. b. 18.5 – 24.9 kg/m – peso normal;c. 25 – 29,9 kg/m ;d. 30 kg/m ou mais – obesos.

    Vamos tomar o seguinte exemplo: se uma pessoa pesa 70 kg e tem uma altura de 1,75 metros, o seu índice de massa corporal índice será calculado da seguinte forma: 70 : (1,75 x 1,75) = 22,85. Assim, em um índice de massa corporal € 22.85 pessoa vai se encaixar na categoria normoponderala.

    Como podemos reduzir a gordura visceral?

    Primeiro de tudo, temos de adotar um hábito alimentar ligados com nossas necessidades de energia e balanço de suas atividades diárias com a ingestão de alimentos.

    No caso de você perceber que você começa a ter peso pode “manipular” com os dois fatores que a influenciam, nomeadamente: iniciar para adicionar ao nosso programa de atividades diárias que consomem energia, temos de começar a mudar a nossa ingestão diária de calorias.

    Atividades ao ar livre, com um nível médio de intensidade, e durante um período de, pelo menos, 30 minutos mostrou-se benéfica .

    É recomendado não consumir em excesso (açúcar, pão, batatas, massas, doces). Você tem que entender que você não hidratos de carbono nos fazer pior, mas o seu excesso.

    Hidratos de carbono é a forma mais facilmente processada pelo nosso corpo para a obtenção de energia e, por esta razão, o seu excesso leva à formação de depósitos .

    Comer devagar e mastigar corretamente – em um estudo realizado com 600 homens, que seguiam para 8 anos, e os efeitos do estilo de comer, ele notou que aqueles que comeram rapidamente foram obtidos em média de 2 kg, enquanto que aqueles que comeram devagar tirou o peso de cerca de 700 gramas.

    Isso acontece devido à seguinte razão: o cérebro ii necessários 20 minutos para perceber que o estômago está cheio. A maioria das pessoas comem muito rápido, então, começa a consumir muito mais do que suas necessidades energéticas e só então perceber que eles estão cheios.

    No conclusionsefa, uma vida equilibrada, em que ele fica sempre o grau de atividade com a ingestão de calorias para manter-nos principalmente de gordura visceral.

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