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O mais perigoso aditivos alimentares

Generalidades

Alimentos processados são muitas vezes tratadas com aditivos – substâncias que dão cor, melhorar o sabor ou aumentar a vida de prateleira. Os aditivos não são necessariamente perigosa, uma vez que na maioria dos casos, evitar a deterioração dos alimentos e ajudar a manter o valor nutricional dos mesmos.

No entanto, uma dieta rica em alimentos processados é correlacionada com a obesidade , doenças cardiovasculares e câncer.

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  • Aditivos associados a efeitos negativos para a saúde

    Glutamato monossódico (E621). É um sal de sódio do ácido glutâmico, um aminoácido não-essencial apareceu natural. É um aditivo alimentar clássico, utilizado para realçar o sabor dos pratos.

    Glutamato monossódico foi extremamente controversa, especialmente depois de uma pesquisa, em 1969, realizado em ratos de laboratório, depois que se descobriu que ele causou efeitos neurológicos prejudicial, afetando o crescimento e desenvolvimento.

    No entanto, o aditivo é altamente provável que não tenha qualquer efeito sobre a saúde do cérebro humano, porque não atravessar a barreira sangue-cérebro.

    O consumo de glutamato monossódico também tem sido associada com ganho de peso e, em alguns estudos observacionais, embora outros estudos não encontraram qualquer ligação. Algumas pessoas têm uma sensibilidade para glutamato monossódico e pode apresentar sintomas como dores de cabeça e dormência.

    Nitrito de sódio (E250). Frequentemente encontrado em carnes processadas, nitrito de sódio age como um conservante para impedir o crescimento de bactérias, acrescentando, ao mesmo tempo, o sabor do sal e vermelho-cor-de-rosa.

    Quando exposto a altas temperaturas e na presença de aminoácidos, os nitritos podem se transformar em nitrozamina, um composto que pode ter efeitos prejudiciais na saúde.

    Um grande ingestão de nitrito e nitrozamina foi associado com um risco aumentado de estômago, câncer , câncer de mama e bexiga. Além disso, a exposição a nitrozamina foi correlacionada com uma maior incidência de .

    A Carragenina (E407). Atua como agente espessante, emulsificante e conservantes em muitos produtos alimentares. É um produto natural obtido a partir de determinadas espécies . É usado no preparo de doces, cremes, molhos, recheios, molhos, congelados, conservas de frutas e legumes, produtos de carne, peixe, ovos.

    Embora seja regulamentado o seu uso como aditivo, em determinadas quantidades recomendadas, há estudos que mostram que promove a inflamação do trato digestivo.

    Além disso, a carragenina pode aumentar os níveis de açúcar no sangue e pode favorecer a ocorrência de tolerância à insulina e . Considera-se que ela tem um impacto negativo sobre a saúde do aparelho digestivo e pode ser associada com a formação .

    Benzoato de sódio (E211). É um conservante adicionado muitas vezes em bebidas carbonatadas e é usado na preservação de produtos hortícolas, de frutas. Vários estudos têm encontrado reações adversas potenciais que devem ser levados em consideração. Por exemplo, a combinação de benzoato de sódio artificial, aumento da hiperatividade em crianças.

    Também, um grande consumo de bebidas que contêm benzoato de sódio tem sido associada a sintomas em adolescentes e jovens. Em combinação com, benzoato de sódio se transforma em benzeno, um composto tóxico associado com o desenvolvimento de câncer.

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