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A chicória – uma boa alternativa para o café?

Generalidades

Apesar do fato de que é conhecido por mais de dois séculos, o café feito de chicória tornou-se popular apenas nos últimos anos. Esta bebida quente, tem o gosto de uma xícara de café, mas não é frito, mas a partir da raiz de chicória.

Ele é freqüentemente usado entre aqueles que estão a tentar reduzir a sua ingestão de cafeína e mostra e alguns benefícios para a saúde, que incluem a redução da inflamação, redução de açúcar no sangue e melhorar o estado de saúde do sistema digestivo. No entanto, a chicória pode causar reações adversas.

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  • O que é o café de chicória

    A chicória é uma planta com flor da família papadiilor, caracterizada por uma tensão de tomar, peludo, com flores de cor púrpura aberto e as folhas, que são muitas vezes usadas em saladas.

    Tem um sabor semelhante ao do café, mas tem um sabor de muitas vezes descrito como um pouco de woody. O café de chicória é obtido usando-se as raízes da planta torrado, moído e cozido por ebulição. É consumida como tal, ou misturada com café, para enriquecer o sabor.

    Embora a história do café de chicória não é totalmente clara, acredita-se que surgiu em 1800, na França, durante uma enorme diferença . Corrida para encontrar um substituto semelhante, as pessoas começaram a misturar as raízes de chicória em seu café, a fim de manter a dose de café diariamente.

    Anos mais tarde, tornou-se popular em Nova Orleans durante a guerra civil, quando a cidade sofreu uma escassez de café, depois de uma de suas portas foi bloqueado pela União.

    Hoje, o café de chicória pode ser encontrado em muitas partes do mundo, e é muitas vezes utilizada como uma alternativa para o café de costume, mas sem a cafeína.

    Raiz de chicória contém muitos nutrientes

    Para obter uma xícara de café de chicória (235 ml), recomenda-se a utilização de 2 colheres de chá de chicória em pó. Uma raiz de chicória crua (60 gramas) contém os seguintes nutrientes:

    • Calorias: 44;• Proteína: 0.8 gramas;• Carboidratos: 10.5 gramas;• Gorduras: de 0,1 gramas;• Fibra: 0,9 gramas;• : 7% da RDA;• Vitamina B6: 7% da RDA;• Potássio: 5% da RDA;•: 5% da RDA;• Fósforo: 4% da RDA;• Ácido fólico: 3% da RDA;*DDR = dose diária recomendada.

    Raiz de chicória é uma boa fonte de inulina, um tipo de fibra prebiotica que ajuda na perda de peso e melhora a saúde intestinal.

    Ele também contém magnésio , dois nutrientes que têm uma ligação estreita com a saúde do cérebro. Note, no entanto, que a percentagem destes nutrientes no café de chicória é muito baixa, porque eles brew apenas uma pequena quantidade de raiz.

    Pode melhorar a saúde do aparelho digestivo

    Raiz de chicória é uma boa fonte de fibra, o que pode ajudar a melhorar vários aspectos de saúde do aparelho digestivo. Eles podem contribuir para melhorar a saúde do seu microbiano do intestino, o que ele acredita que tem uma forte influência na saúde e na doença.

    Isto é devido ao fato de que a chicória contém a fibra inulina, um tipo de prebiótico que promove o crescimento de bactérias benéficas .

    Vários estudos têm mostrado que a suplementação com inulina pode aumentar a concentração de certos tipos de bactérias benéficas no cólon e, também, a chicória pode ajudar a melhorar a função do intestino e .

    Em um estudo recente, 44 pessoas que sofrem de prisão de ventre foram tratados com inulina de chicória. Foi encontrado um aumento da frequência e da qualidade do assento, em comparação com um placebo teste. Outro estudo demonstra que a redução na dificuldade de defecação em 25 de participantes idosos após o consumo de chicória.

    A chicória pode diminuir os níveis de açúcar no sangue

    Foi demonstrado que a inulina ajuda a ajustar os níveis de açúcar no sangue, tanto em estudos sobre as pessoas e os animais. Um estudo recente tratado de ratos diabéticos com inulina de chicória durante 8 semanas.

    Ele descobriu que tem ajudado a controlar o nível de açúcar no sangue, melhorando a maneira na qual os hidratos de carbono que são metabolizados.

    Embora a investigação sobre o efeito da inulina de açúcar no sangue são limitados, vários outros estudos têm mostrado que ele pode ter um efeito benéfico sobre a glicose no sangue e .

    A insulina é o hormônio que leva o açúcar do sangue para os músculos e tecidos, onde pode ser usado como combustível.

    A resistência à insulina, que é devido a um elevado nível de insulina durante longos períodos de tempo, pode diminuir a eficácia deste hormônio e pode levar a um aumento dos níveis de açúcar no sangue.

    Em um pequeno estudo, a insulina reduzida resistência à insulina em 40 pessoas . Em outro estudo, a suplementação com 10 gramas de inulina diária ajudou a reduzir níveis de açúcar no sangue por cerca de 8,5% entre os 49 mulheres com diabetes.

    No entanto, a maioria dos estudos de foco, ao invés de em inulina de chicória. São necessárias pesquisas adicionais para determinar os efeitos que você pode ter o café de chicória .

    Pode ajudar a diminuir a inflamação

    Embora a inflamação é uma resposta normal do , acredita-se que a inflamação crônica contribui para doenças tais como doenças do coração, diabetes e câncer. Alguns estudos em animais descobriram que a raiz de chicória pode ter propriedades anti-inflamatórias.

    Um estudo mostrou que a alimentação de leitões raiz de chicória seco de baixo nível de inflamação.

    A maioria das pesquisas atuais é limitado a estudos com animais. Mais estudos são necessários para determinar o modo no qual a raiz de chicória pode afetar a inflamação em seres humanos.

    O café de chicória é desprovido de cafeína naturalmente

    Chicória pode ser uma excelente maneira de reduzir a ingestão de cafeína. Normal xícara de café, obtido a partir de grãos de café frito, contém cerca de 95 miligramas de cafeína. Isto pode variar dependendo de muitos fatores, tais como o tipo de grão de café utilizado, a quantidade consumida e o modo de preparo.

    O consumo de cafeína em grandes quantidades foi associada a efeitos colaterais, tais como náuseas, ansiedade , inquietação e insônia.Por outro lado, a raiz de chicória não contém cafeína. Por esse motivo, o café de chicória é um ótimo substituto para o café, para aqueles que querem reduzir o consumo de cafeína.

    Algumas pessoas adicionam raiz de chicória em água quente para uma bebida totalmente desprovida de cafeína, enquanto outros misturar em uma pequena quantidade de café normal, para desfrutar de uma bebida com um teor de cafeína mais baixa.

    O almeirão pode ser inadequada para algumas pessoas

    Embora o café de chicória tem sido associado a vários benefícios para a saúde, não é para todos. Chicória pode desencadear uma reação alérgica em algumas pessoas, causando sintomas como dor, inchaço e coceira na boca.

    Além disso, as pessoas com ambrósia ou bétula, deve evitar de chicória para limitar os efeitos colaterais negativos.

    Se você notar quaisquer sintomas adversos após o consumo de café de chicória, interromper imediatamente o consumo e consulte o seu médico.

    Mais, coffeeua com chicória não é recomendado para mulheres grávidas, pois é demonstrado que a chicória e aciona o sangramento menstrual.

    Estudos sobre a segurança do consumo da raiz da chicória são limitadas. Por favor, consulte o seu médico antes de consumir para evitar que os sintomas adversos.

    Você deve experimentá-lo

    Café de chicória pode ser benéfico para a saúde e pode ser um bom substituto para o café, se você quiser reduzir o consumo de cafeína. No entanto, os estudos são limitados e não há nenhuma evidência de que ele é melhor do que o café normal.

    No entanto, se você gosta do sabor, não hesite em adicionar em sua dieta e comer-los.

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